今日は5月10日発売のCDのミックスでした。私は風邪ぴきで耳が少し遠い。
佐藤さんのおかげで無事終了。佐藤さんはほんとに凄い。
何が凄いって耳が凄い。どう凄いって説明出来ないくらい凄い。
で。腹が減ったので帰ってこの前作ったチリコンカンをワインとパンで食べる。
パンは固いやつにクリームチーズなんかを塗る。たいへん美味い。
高校生の頃、マカロニウエスタンでガンマンがスプーンを鷲掴みで
食ってる豆のやつは何だろうとずっと気掛かりだったが、
きっとチリビーンズだと勝手に思って納得している。
映画では特別美味そうなのだ。
市川のライブハウス、リブルのマスターが作っていてそれが美味かった。
行くたびに食べた。玉ねぎをじっくり炒めるのがコツと言ってました。あゝ懐かしい。
いつも適当に作るので毎回若干味が違うけど美味いことには変わらない。
いっぺんに2キロくらい作って冷凍しておく。
後でちびちび食べる。ちびちびちり。
メキシコに行った時ももちろん食べた。本場もやはり美味かった。
日本のメキシコ料理屋でも食べた。ウェンディーズでも食べた。
どこでも不味いと思った事は無い。舌が変かな?
私に合っているのだろうね。豆料理の最高峰。
で、ミックスした音源を聴こうと思ったのだが既に風邪とワインでクラクラ。
明日ゆっくり聴く。おやすみ。
x